注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小精灵—Chielva

高驰的成长芳草地2009.2.6

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好,我是快乐小驰,属猪的我,有猪的福气——贪吃,但我好动,生性顽皮,是个“小开心果”,所有人都很疼我,爱我,喜欢我,我幸福,我快乐!!

驰驰劝架(原创)  

2009-04-03 22:20:18|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                每个家庭或多或少都存在一些矛盾,但当矛盾不断升级并爆发“战争”地时候,大人们是否考虑过孩子的感受?驰驰劝架 - Chielva - 快乐小精灵—Chielva相信大家都见过这样的电视画面——大人们激烈争吵甚至大打出手的时候,孩子往往会蜷在一旁,担心害怕,恐惧不知所措;也有些习以为常的孩子对大人吵架、打架已经反感、厌恶,干脆充耳不闻,变得麻木不仁·····

                这几天家里的气氛一直不太明朗,可能与阴雨绵绵的天气有关,也可能是更年期的驰外公外婆火气太过旺盛,4月1日这天,爆发了驰驰出生以来见过的第一场“战争”。

                那天中午下班回家,驰驰大老远就朝我喊:“妈妈,外公和外婆打架架,好怕啊!”我的心一沉,这么严重,不是吵架,居然是打架?五十岁的人了,有什么不能好好说的?退一步,不就海阔天空了嘛!当时家里坐着几个邻居,一见我就说,“你家驰驰好聪明啊!太能干了!”原来,驰外公外婆吵架的时候,驰驰一直在旁边劝,“别吵了,外公你快去上班吧!外婆快带驰驰出去玩吧!”见劝说多次无效,就边哭边跑到隔壁家,“阿姨,快来啊,我外公外婆打架了,快来帮忙啊!”于是一场“战争”就这样及时地平息了,而且在外公气愤愤摔门而去时,驰驰赶紧跟出去,“外公,下班后记着回来带驰驰玩哦!”

                 听完这些,我忍不住抱着驰驰亲了亲,“宝,吓坏你了吗?别怕,外公和外婆不会再吵架了!”驰驰马上欢呼雀跃起来,“噢,外公外婆不吵架了,不吵架了哦!”大伙见她这样,忍俊不禁全都大笑起来······

                  两岁零一个月的驰驰凭自己的聪明和天真平息了一场“战争”,而作为事情始作俑者的大人们,更应该冷静、理智地解决家庭矛盾,尽量避开孩子去处理这些问题,家庭中的每一个不好的细节都会潜移默化对孩子造成一定的负面影响,有些甚至会在孩子心中留下巨大的阴影,那将是大人们一辈子都无法弥补的过错与悔恨!

                  奉劝天下所有的父母和长辈,为了我们的孩子,请多注意自己的言行举止,处理家庭矛盾的时候不要忽略孩子的存在,请为孩子营造一个健康的成长环境!

                

              

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018