注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小精灵—Chielva

高驰的成长芳草地2009.2.6

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好,我是快乐小驰,属猪的我,有猪的福气——贪吃,但我好动,生性顽皮,是个“小开心果”,所有人都很疼我,爱我,喜欢我,我幸福,我快乐!!

心灵的震撼  

2009-06-01 18:14:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           工作已十年,早已没有了当初那份热情和激动,慢慢地,开始为自己的无奈寻找借口,开始为自己的平庸寻找理由。

           其实内心也知道这不是自己想要的生活,却不愿去改变现状 。大学毕业后,曾去边远山区支教过,贫困学生的求学艰难,一幕幕难以忘怀,深知教师的责任重大。但现在每天面对着调皮任性的学生,屡教不改的学生,渐渐地,我也慢慢麻木了…… 不是我业务水平差,也不是我耐心不好,更不是我不称职,不知怎的 ,就是莫名的心烦。

           早过了初出茅庐的年纪,绝不会幼稚地处理工作方面的事情,但还是困惑,这份工作还有什么值得继续的理由?每天早出晚归,无暇照顾年幼的女儿  ,忘情工作,落下一大堆的职业病,我的辛苦有谁能知,谁能懂?

           虽然每天我都伪装好自己,开心快乐地出现在学生、同事、家人的面前,但是我知道我对这份工作已经没有太多的眷念,如果可以转行,我会有迟疑、矛盾,但最后也会痛下决心舍弃它,真的太累了,太琐碎了…… 

           也许大家可能认为我的责任心不强,可能怀疑我的工作能力,可能我在工作中遇到了很多难题,可能受了很多委屈,可能…… 只有经历过,体会过,才知其中的苦与累!

           今天有幸听了一位教育专家的班主任知识讲座,妙趣横生的演讲,生动形象的案例,行之有效的方法,不同于那些空洞的教育理论,让我豁然开朗,获益匪浅。

            说得太精彩了,班主任的工作确实是心态决定状态;观念引导行动;艺术影响效果;细节决定成败。班主任必须要有这样的心态:我要当班主任,我要当好班主任,我一定要当优秀的班主任!

            最后,勉励自己,也送给大家:有一种理想叫奋斗,有一种追求叫完美,有一种成功叫坚持!           

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018