注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐小精灵—Chielva

高驰的成长芳草地2009.2.6

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨,大家好,我是快乐小驰,属猪的我,有猪的福气——贪吃,但我好动,生性顽皮,是个“小开心果”,所有人都很疼我,爱我,喜欢我,我幸福,我快乐!!

多情自古伤离别  

2009-06-20 20:08:49|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。

      多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。今宵酒醒何处?杨柳岸、晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有,千种风情,更与何人说?

      看着纷纷离校的高三同学,我莫名的伤感,想起了柳永的《雨霖铃》,其实我一直没怎么读懂,只知道在头脑中想象着“送别都门,设帐饯行,兰舟摧发,泪眼相对,执手告别”这些极易触动离愁的意象,想象着这个凄清冷落的怀人境界,甚至有时只把那“千里烟波,暮霭沉沉”当了自然风景……只知道了离别为伤,相见为欢,却难说清伤又怎样滋味地伤欢又怎样滋味地欢!

      平白无故地爱上了伤感,却只会在那夕阳漏影里雨丝稍歇里,把那忧愁儿挂在自己的日记里,仿着经典作装点自我成熟的饰品

       直到看了阿呆的文章,我才知道“寒蝉凄切,对长亭晚” 不再是那抑扬顿挫了声调的手里字里的写着的句子。没有过无语凝噎的千里烟波,却有着杨柳岸的晓风残月相伴的凄苦。

       弹指一挥间,岁月蹉跎,杨柳岸,晓风残月!——看惯了离合却淡然不了相思……

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018